perfeccionEl perfeccionista en la cocina, de Julian Barnes es un libro livianito, divertido, que narra las experiencias, y más desventuras que aventuras, al parecer, de aquellos que cocinan por receta, sin improvisar.

¿De qué porte es una cebolla mediana?

Desde cómo administrar la colección de libros de cocina hasta la obsesión por la cocina cuantitativa, el libro tiene mucho de lo que reírse y no poco que compadecer, al menos para quienes cocinamos en forma obscenamente cualitativa.

El libro presenta preguntas importantes:

  • ¿De qué porte es una cebolla mediana? Según el autor implica ordenar por tamaño todas las cebollas que se tengan y escoger las dos de tamaño medio de ese conjunto.
  • ¿Cuánto cabe en una taza? Todos sabemos que las tazas no están normalizadas.
  • ¿Cuánto es una pizca? En manos de quién
  • Etc.

Otra fuente de perplejidad son las secuencias de las recetas, y otra más las diferencias entre las fotos y lo obtenido en la cocina.

Se recomienda el libro. Se deja leer de un tirón