Ya les conté esto de estudiar para Chef en Ecuador. Hace poco terminé otro proyecto interesante en el que estaba, que fue estudiar para profesor de química. En «largo» fue Licenciatura en Ciencias de la Educación con Mención en Químico-Biológicas. Eso quiere decir que no sólo soy profesor de química, sino que además soy profesor de biología. La verdad es que , como algunos de ustedes sabrán, la química me llama más que la biología.

Eso me deja en esta dualidad entre profesor de química y Chef, una especie de «Breaking Chanch» en la que en vez de Heisenberg, debería utilizar el alias de Carême, o algo así. Es una dualidad que e gusta mucho y que estamos explotando; utilizando la ciencia para enseñar cocina, y la cocina para enseñar ciencia.

Igual es curioso «aprender a enseñar» después de más de 25 años haciéndolo, pero como dice Jordi, «la práctica meramente fija» y hay cosas aprendidas en reemplazo de las adquiridas, y cosas que la maña prefiere mantener.

Vamos ahora con el próximo proyecto. Veamos qué hay de interés para seguir estudiando.